鹤壁市第四届创新创业大赛决赛成功举办
日期:2018-07-17   作者:市训练中心

 

7月16日,鹤壁市第四届创新创业大赛在我市艺术中心小剧场举行决赛。本届大赛暨第三届“中国创翼”创业创新大赛河南赛区暨第二届“豫创天下”创业创新大赛鹤壁赛区的决赛,大赛主题为“创响新时代,共圆中国梦”。此次大赛由市就业创业和推进农民工返乡创业工作领导小组主办,市人社局承办。大赛自今年6月份启动以来,短短20天的时间,吸引了165个创业项目咨询报名,涵盖制造加工、农业、生物科技、食品加工、教育、种植养殖、电子商务等30多个行业,创业者有失业人员、博士、返乡创业农民工、大学生、退伍军人、非物质文化传承人等。经过初评、复赛、实地考察,6个创业组项目、6个创新组项目进入决赛。

大赛通过1分钟选手视频短片播放、5分钟的企业项目展示、3分钟答辩的互动环节,最后由评委当场亮分。经过激烈比拼,鹤壁窑火实业有限公司、鹤壁政道启宝实业有限公司分获创业组、创新组一等奖,分获奖金3万元、2万元;河南锋浩光伏发电有限公司、河南省振申草业有限公司,鹤壁小东机器人有限公司、本儒草木染之家居品板蓝根染色分获创业组、创新组二等奖,分获奖金2万元、1万元;鹤壁市万象红仿古家具有限公司、鹤壁市开发区永华包装材料厂、浚县吴二锅食品有限公司,数汇达工业互联升级计划、河南意动物联网技术有限公司、人体探测分级系统分获创业组、创新组三等奖,分获奖金1万元、0.5万元。

为推动大众创业,万众创新,我市已连续举办四届创业大赛,发放奖金103万元,发现创业典型近300人,培育出多名国家赛、省赛冠军。本次大赛旨在发现、培育、扶持一批优秀的创业典型,以创业带动就业,努力营造鹤壁市大众创业万众创新的良好氛围,为我市打造新时代品质"三城"做出新的更大贡献。

 

 

主办单位:鹤壁市人力资源和社会保障局 备案序号:豫ICP备4106000000009010号
地址:鹤壁市淇滨区黎阳路中段229号
邮编:458030 联系电话:0392-3327118
网站标识码:4106000040

豫公网安备 41061102000037号