鹤壁市召开全市推进返乡下乡创业工作会议
日期:2018-04-09   作者:就业科

 

4月4日上午,鹤壁市召开全市推进返乡下乡创业工作会议,市长郭浩同志、常务副市长史全新、市人大常委会副主任郭文涛、市政协副主席冯用全出席会议。

会议主要贯彻落实省政府推进返乡下乡创业工作会议精神,表彰了25名返乡下乡创业之星,公布2018年新认定的市级返乡下乡创业示范乡镇示范村示范园区名单,交流了工作经验,安排部署今年的返乡下乡创业工作。会议一是加强领导,完善政策发挥各级就业创业和推进农民工返乡创业工作领导小组作用,在充分落实既有政策措施的基础上,进一步细化政策,制定切实可行的配套措施,提高返乡下乡创业的成功率。二是创建引领,示范带动进一步发挥返乡下乡创业示范乡镇、示范村、示范园区和示范项目的引领带动作用,继续开展各类创建活动。三是扩大就业,助力脱贫。通过强化思想对接、政策对接、力量对接,将返乡下乡创业工作作为脱贫攻坚和乡村振兴的有力抓手。四是加大扶持,提升服务。要整合相关部门行政资源和服务事项,更好地为返乡下乡创业提供“一站式”服务,为返乡下乡人员提供高效便捷的注册登记、政策咨询、项目指导、创业培训、创业贷款等公共服务。宣传引导,营造氛围。采取集中报道与长期宣传相结合的方式,对成功返乡创业的典型人物、事迹、经验进行研究总结、推广宣传。

 

 

主办单位:鹤壁市人力资源和社会保障局 备案序号:豫ICP备4106000000009010号
地址:鹤壁市淇滨区黎阳路中段229号
邮编:458030 联系电话:0392-3327118

豫公网安备 41061102000037号