市外专局到鹤壁天海电子信息系统有限公司进行调研
日期:2018-01-23   作者:市外国专家局

 

1月19日下午,市外专局一行到鹤壁天海电子信息系统有限公司调研企业引智情况。

鹤壁天海电子信息系统有限公司是海能达通信股份有限公司(证券代码:002583)的子公司,该企业是国内专业无线通信领域的龙头企业,主要业务是对讲机终端、集群系统等设备的研发、生产、销售和服务,提供整体解决方案,是我国数字对讲机标准和警用数字集群通信标准(PDT)核心起草单位,并率先为世界最大射电望远镜FAST(“中国天眼”)生产重要部件——反射面面板。2017年首次申报2018年河南省企业创新人才项目并成功获批。

市外专局实地考察了企业的零部件生产车间、成品组装车间和通讯基站研发车间。企业负责人介绍说,公司紧跟国家‘一带一路’战略步伐,加快海外市场开发和布局,扩大海外市场销售规模,利用海能达通信股份有限公司在全球200多家子公司的网络布局优势,已在巴西、赞比亚、老挝、柬埔寨等国家打开市场,包括G20杭州峰会、非洲杯、里约奥运会在内,公司的产品和技术已经服务了多个国际性赛事和活动。随后,市外专局一行又与来自加拿大NORSAT公司的三位外国专家进行了座谈,了解外国专家在鹤工作、生活情况。通过外国专家的介绍,了解到NORSAT公司生产的产品以SWaP为宗旨,即以最小(Small)的体积,最轻的重量(Weight),最强的信号与能量(Power),以及为客户量身定制整套方案的特点赢得市场,为全球提供了85% 左右的无线电军品。专家们表示,NORSAT公司将不断加强与海能达的合作,用先进的技术、优秀的人才助力鹤壁天海电子信息系统有限公司发展。

会上,市外专局对外国专家的到来表示感谢,并希望鹤壁天海电子信息系统有限公司能充分发挥资源优势,引进更多的“高精尖缺”外国人才,推动我市经济社会发展,同时表示外专局会以更加积极的姿态、更加振奋的精神、更加务实的举措千方百计做好引智工作,积极服务企业、服务外国专家,推动引智工作再上新台阶。

 

 

主办单位:鹤壁市人力资源和社会保障局 备案序号:豫ICP备4106000000009010号
地址:鹤壁市淇滨区黎阳路中段229号
邮编:458030 联系电话:0392-3327118

豫公网安备 41061102000037号